0
0
0
s2sdefault
Обработка и защита персональных данных

 

 

 

 

В настоящее время в России действует ряд законодательных актов, направленных на защиту персональных данных.

В соответствии с российским законодательством, все компании и частные предприниматели обязаны принять комплекс мер для защиты персональных данных своих работников и иных лиц, чьи персональные данные они обрабатывают.

Если компания или предприниматель занимаются сбором, обработкой или передачей персональных данных физических лиц в рамках своей коммерческой деятельности (например, банки, кадровые агентства, туристические фирмы, аутсорсинговые компании), они являются операторами персональных данных и обязаны уведомить Роскомнадзор об обработке персональных данных. Кроме того, в отношении персональных данных операторы обязаны предпринимать определенные действия, направленные на их защиту:

  • разрабатывать локальные нормативные акты, определяющие порядок работы с персональными данными
  • обучать персонал и знакомить с требованиями законодательства по защите и обработке персональных данных
  • обеспечивать в компании условия для работы с персональными данными
  • обеспечивать техническую защиту персональных данных при их обработке в информационных системах

Нарушение порядка обработки персональных данных может являться основанием для возникновения трудовых и гражданских споров или проверок контролирующими государственными органами. За нарушение законодательства в области защиты персональных данных предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

Не всегда компании имеют возможность самостоятельно обеспечить защиту персональных данных. Правильная организация защиты персональных данных в компании представляет собой достаточно трудоемкий процесс, который требует вовлечения значительных административных ресурсов и работы профессионалов, имеющих практический опыт в организации порядка обработки и защиты персональных данных.

Lawspells имеет солидный опыт разработки положений и внедрения процессов работы с персональными данными.

Мы помогаем нашим клиентам обеспечить соответствие деятельности их бизнеса законодательству о персональных данных, разработать и организовать порядок работы с персональными данными и их защиты с учетом особенностей организации и деятельности бизнеса.

Обратитесь в юридическую фирму Lawspells для получения компетентной правовой поддержки по вопросам организации порядка работы с персональными данными.

Дмитрий Мищенко
Ваш советник по вопросам обработки и защиты персональных данных. Вам требуются услуги кадрового юриста? Свяжитесь с Дмитрием напрямую через эту контактную форму.

Узнайте больше о наших услугах.

 

Нужна более подробная информация?

Мы сформируем для Вас рекоммендации, Вы сможете получить профессиональную юридическую консультацию и поддержку. Просто укажите ключевые слова (например "трудовой спор").

 
 

Вам также могут потребоваться эти услуги:

 

 

Узнать о Lawspells Headlines подробнее...

Вы всего в одном шаге от того, чтобы у Вас оказался персональный отчет о Вашей индустрии с комментариями юристов Lawspells.

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ!

Узнать о Lawspells Headlines подробнее...
Узнать о Lawspells Headlines подробнее...
ПОЛУЧИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, БЕСПЛАТНО!

Вы всего в одном шаге от того, чтобы у Вас оказался персональный отчет о Вашей индустрии с комментариями юристов Lawspells.

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ!

 

Lawspells Online

Email: Пароль: Запомнить меня:

Юридическая фирма Лоспеллс
     +7 (495) 287-60-87  •   Россия, 121069, г. Москва, Столовый переулок дом 6
Карта

f  •  t  •  in  •  п

L

Здесь все, что Вам нужно...
 

Заявление об ответственности

 

Мы предпринимаем все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, опубликованной на этом сайте. Однако Lawspells не несет правовой, финансовой и любой иной ответственности за принятие решений на основе этой информации или за результаты иного применения этой информации без предварительной консультации со специалистами Lawspells.

При копировании материалов ссылка на сайт www.lawspells.com обязательна.