0
0
0
s2sdefault
Обработка и защита персональных данных

“Мы помогаем обеспечить соответствие деятельности бизнеса законодательству о персональных данных, разработать и организовать порядок работы с персональными данными и их защиты.”

 

В настоящее время в России действует ряд законодательных актов, направленных на защиту персональных данных.

В соответствии с российским законодательством, все компании и частные предприниматели обязаны принять комплекс мер для защиты персональных данных своих работников и иных лиц, чьи персональные данные они обрабатывают.

Если компания или предприниматель занимаются сбором, обработкой или передачей персональных данных физических лиц в рамках своей коммерческой деятельности (например, банки, кадровые агентства, туристические фирмы, аутсорсинговые компании), они являются операторами персональных данных и обязаны уведомить Роскомнадзор об обработке персональных данных. Кроме того, в отношении персональных данных операторы обязаны предпринимать определенные действия, направленные на их защиту:

  • разрабатывать локальные нормативные акты, определяющие порядок работы с персональными данными;
  • обучать персонал и знакомить с требованиями законодательства по защите и обработке персональных данных;
  • обеспечивать в компании условия для работы с персональными данными;
  • обеспечивать техническую защиту персональных данных при их обработке в информационных системах.

В соответствии с российским законодательством персональные данные российских граждан должны храниться на территории России. В связи с этим, международным компаниям, имеющим офисы в России и передающих персональные данные за границу, необходимо уделять особое внимание организации работы с персоальными данными, чтобы избежать рисков, связанных с нарушением законодательства о персональных данных.

 

Нарушение порядка обработки персональных данных может являться основанием для возникновения трудовых и гражданских споров или проверок контролирующими государственными органами. За нарушение законодательства в области защиты персональных данных предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

Не всегда компании имеют возможность самостоятельно обеспечить защиту персональных данных. Правильная организация защиты персональных данных в компании представляет собой достаточно трудоемкий процесс, который требует вовлечения значительных административных ресурсов и работы профессионалов, имеющих практический опыт в организации порядка обработки и защиты персональных данных.

Lawspells имеет солидный опыт разработки положений и внедрения процессов работы с персональными данными.

Мы помогаем нашим клиентам обеспечить соответствие деятельности их бизнеса законодательству о персональных данных, разработать и организовать порядок работы с персональными данными и их защиты с учетом особенностей организации и деятельности бизнеса.

Обратитесь в юридическую фирму Lawspells для получения компетентной правовой поддержки по вопросам организации порядка работы с персональными данными.

Дмитрий Мищенко
Ваш советник по вопросам обработки и защиты персональных данных. Вам требуются услуги кадрового юриста? Свяжитесь с Дмитрием напрямую через эту контактную форму.

Узнайте больше о наших услугах.

 

Нужна более подробная информация?

Мы сформируем для Вас рекоммендации, Вы сможете получить профессиональную юридическую консультацию и поддержку. Просто укажите ключевые слова (например "трудовой спор").

 
 

Вам также могут потребоваться эти услуги:

 

 

Узнать о Lawspells Headlines подробнее...

Вы всего в одном шаге от того, чтобы у Вас оказался персональный отчет о Вашей индустрии с комментариями юристов Lawspells.

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ!

Узнать о Lawspells Headlines подробнее...
Узнать о Lawspells Headlines подробнее...
ПОЛУЧИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, БЕСПЛАТНО!

Вы всего в одном шаге от того, чтобы у Вас оказался персональный отчет о Вашей индустрии с комментариями юристов Lawspells.

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ!

L

Здесь все, что Вам нужно...